Pubblicazioni Scientifiche
Sculati O. et al. A proposition to meal's volume measurement: volume estimation and dietetics consultation. La Rivista di Scienza dell'Alimentazione 1999, vol. 28, no2, pp. 121-134;
APRI PDF
Sculati O. et al. New techniques in nutritional surveys and food educational programs: volumetric dietetics for portion size assessment. Ann Ig. 2003 Mar-Apr;15(2):135-46.Italian.
APRI LINK
Sculati O et al. Misurare il cibo con … le mani. La dietetica per volumi, MeDia, Pacini Editore Medicina, 2004 233-237
APRI PDF
Sculati O. et al. Ortaggi, frutta e legumi uno degli scudi protettivi per la salute. Apporti raccomandati e gestione delle quantità “a colpo d’occhio”, MeDia, Pacini Editore Medicina, 2004;4:135-141
APRI PDF
Oliviero Sculati, La dietetica per Volumi, in: Eugenio Del Toma Prevenzione e terapia dietetica Una guida per medici e dietisti, Il pensiero Scientifico Editore, ISBN: 978-88-490-0109-9, 2005
APRI PDF
Sculati O. et al. Efficient prevention of overweight and obesity in the experience of family practitioners and "nutrition units" of the public health system in Lombardy. AnnIg. 2006 Jan-Feb;18(1):41-8. Italian.
VEDI LINK
Brevetto n. 1420803, 29 Gennaio 2016, Method and system for a customized definition of food quantities based on the determination of anthropometric parameters. Inventore-titolare: Michele Sculati.
APRI PDF
C. Geraci, L. Bioletti, A. Sabbatini, M. Formigatti, C. Baldo, L. Bolesina, E. Donghi, M. Villa, M. Sculati, M. L. Petroni. Metodi volumetrici in dietetica preventiva e clinica. Rivista italiana di nutrizione e metabolismo. Giugno 2017
APRI PDF
M Sculati, H Giberti, M Tarabini. METHOD FOR EVALUATION OF PORTION SIZES BASED ON 3D MEASUREMENT OF HANDS Acta Pædiatrica. 2017, 106 (Suppl. 470), pp. 10–18
APRI PDF
M. Tarabini, D. Marchisotti R. Sala, H. Giberti, M. Sculati, P. Marzaroli. A PROTOTYPE FOR THE AUTOMATIC MEASUREMENT OF THE HAND DIMENSIONS USING THE MICROSOFT KINECT V2; International Symposium on Medical Measurements and Applications (MeMeA) 2018.
APRI PDF
M Sculati, C. Bancone, S. Domenighini RISULTATI PRELIMINARI DI UN INTERVENTO PER IL CONTROLLO DI SOVRAPPESO E OBESITÀ ATTRAVERSO L’UTILIZZO DELLA DIETETICA PER VOLUMI NEL CONTESTO DEL PROGETTO WHP M. Rivista Italiana di Nutrizione e Metabiolismo, Sett. 2018
APRI PDF